(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Россияне могут остаться без материнского капитала
Программа материнского капитала заканчивается в 2017 году. Премьер-министр РФ Д. Медведев заявил, что ее необходимо продлить, однако большинство матерей, которые не войдут в категорию «нуждающихся», могут лишиться права на получение средств от государства.
Минэкономразвития подсчитало, что ежегодно на эти цели из бюджета уходит порядка 300 млрд. рублей. В 2015 году при рождении второго ребенка выплачивали 453 тыс. рублей. Эти средства можно использовать для улучшения жилищных условий, образования ребенка или их можно поместить на накопительную часть пенсии мамы.
Обсуждение продления этой программы после 2016 года начались в октябре прошлого года. Это произошло после того, как Минэкономразвития опубликовало предложения по оптимизации расходов бюджета. Тогда представитель ведомства отрицал, что министерство хочет отменить эту программу, он лишь отметил, что была выдвинута инициатива рассмотреть эффективность данного института на экспертном уровне.
Во вторник Медведев заявил, что отказываться от этой программы нельзя, поскольку она является важной для государства и стимулирует рождаемость. Впрочем, не исключено, что для оптимизации расходов бюджета будут введены некоторые ограничения. Например, материнский капитал смогут получить лишь семьи с низким достатком. Точное решение может появиться уже в этом году, когда в правительстве будут готовить бюджет на следующий год и плановый период 2017-2018 гг., сообщает РИА «Новости».
22.04.2015

Другие новости:
22-04-2015 В Госдуме предлагают запретить использование в договорах мелкого шрифта
22-04-2015 Законодательное Собрание Приморского края: закон о капремонте многоквартирных домов требует корректировки