(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Госдума приняла в первом чтении законопроект о легионерах в российском спорте
Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ 16 февраля. Законопроект предполагает передачу Министерству спорта всех полномочий по регулированию числа иностранцев в российском спорте, передает ИТАР-ТАСС.
Ограничения коснутся как общего числа легионеров, так и их квалификации, возраста, места постоянного проживания. При этом сам закон не определяет конкретного числа иностранцев для каждого вида спорта.
Как подчеркнула замминистра спорта РФ Н. Паршикова, все изменения спорте полностью соответствует нормам международного спортивного права и не требуют согласования ни с одной международной организацией.
«В законодательствах ряда стран, таких как Великобритания и Италия, предусмотрены нормы об уменьшении количества легионеров, играющих в клубных чемпионатах. Более того, есть рекомендации ФИФА и УЕФА национальным футбольным федерациям придерживаться лимита на легионеров, чтобы способствовать развитию футбола во всех странах Европы и мира», - отметила она.
 
23.04.2015

Другие новости:
23-04-2015 Владивостокские депутаты обсудили новый порядок избрания главы города
23-04-2015 Под амнистию ко Дню Победы могут попасть до 400 тысяч человек