(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Владивостокские депутаты обсудили новый порядок избрания главы города
Изменения в Устав города Владивостока рассмотрели депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности 22 апреля. Проектом МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» предлагается установить новый порядок избрания главы города Владивостока, когда глава муниципального образования избирается представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Избранный таким образом глава муниципального образования возглавляет местную администрацию.
Согласно проекту МПА порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования, общее число членов конкурсной комиссии устанавливается думой города Владивостока. Также дума назначает половину членов конкурсной комиссии, а другую половину - губернатор Приморского края. Решение представительного органа об избрании на должность главы муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, принимается большинством голосов от установленной численности депутатов открытым голосованием.
Как отметил председатель комитета М. Веселов, изменения в Устав Владивостока вносятся в соответствии с Федеральным законом от 03.02.2015 № 8-ФЗ «О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Приморского края от 02.03.2015 № 557-КЗ «О внесении изменений в статью 3 Закона Приморского края «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края».
Указанный проект МПА комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал принять в первом чтении и вынести для обсуждения на публичные слушания, которые предлагается провести 29 мая текущего года в 16 часов в актовом зале администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, д. 20, сообщает пресс-служба городского парламента.
23.04.2015

Другие новости:
23-04-2015 Школьники смогут пересдать ЕГЭ осенью
23-04-2015 Госдума приняла в первом чтении законопроект о легионерах в российском спорте