(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье объединяются сельские поселения
На очередном заседании Законодательного Собрания депутаты приняли решение об укрупнении нескольких сельских поселений в Октябрьском, Пограничном, Хорольском и Ханкайском районах Приморья. Преобразование муниципалитетов позволит сэкономить средства местных бюджетов и улучшить качество жизни селян.
В Октябрьском районе объединяются Галенкинское, Новогеоргиевское и Покровское сельские поселения. Они преобразуются в Покровское сельское поселение с административным центром в селе Покровка.
В Пограничном районе объединяются Жариковское и Барабаш-Левадинское сельские поселения. Они преобразуются в Жариковское сельское поселение с административным центром в селе Жариково.
В Хорольском районе объединяются Новодевицкое, Сиваковское и Хорольское сельские поселения. Они преобразуются в Хорольское сельское поселение с административным центром в селе Хороль.
В Ханкайском районе объединяются Комиссаровское, Октябрьское и Ильинское сельские поселения. Они преобразуются в Ильинское сельское поселение с административным центром в селе Ильинка. Также объединяются Новоселищенское и Камень-Рыболовское сельские поселения. Они преобразуются в Камень-Рыболовское сельское поселение с административным центром в селе Камень-Рыболов. Кроме того, объединяются Первомайское и Новокачалинское сельские поселения. Они преобразуются в Новокачалинское сельское поселение с административным центром в селе Новокачалинск.
Объединение поселений позволит консолидировать средства местных бюджетов и повысить экономический потенциал вновь образованных поселений, оптимизировать систему управления территориями. Экономия бюджета в нынешних условиях особенно актуальна для сельских территорий, поскольку в условиях реформы местного самоуправления большая часть полномочий, которыми обладали поселения, передана районам. В связи с этим сократилась налоговая база, а значит и поступления в бюджет, сообщает пресс-служба краевого парламента.
24.04.2015

Другие новости:
24-04-2015 Правительство России внесло поправки в ПДД относительно оранжевых маячков
24-04-2015 Депутаты предложили ужесточить ответственность за мошенничество для бизнесменов