(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Госдума в десять раз увеличила штраф для СМИ за призывы к экстремизму
Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект, увеличивающий максимальный штраф для СМИ за призывы к экстремизму со 100 тысяч до миллиона рублей, сообщает РИА «Новости».
Законодатели также подняли минимальный размер штрафа за это нарушение с 50 до 100 тысяч рублей. Поправки внесены в статью «Производство и распространение экстремистских материалов» Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Кроме того, по новому закону юридические лица за выпуск материалов, содержащих призывы к терроризму или экстремизму и публично оправдывающих эти явления, будут наказаны штрафом от 100 тысяч рублей до миллиона рублей с конфискацией предмета правонарушения.
Большинством голосов парламентарии согласились убрать из проекта норму о штрафе за пропаганду культа насилия. Депутаты сочли, что это понятие имеет слишком широкую трактовку.
 
28.04.2015

Другие новости:
28-04-2015 Госдума может разрешить Правительству РФ увольнять губернаторов
28-04-2015 Минкультуры предложило ввести особый налоговый режим для книжных магазинов