(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Госдуму внесен проект закона о контроле за деятельностью религиозных организаций
Минюст России внес в Госдуму поправки в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» и ряд других законов, касающиеся контроля за деятельностью религиозных организаций, сообщается на сайте Правительства РФ.
«Законопроект разработан в целях совершенствования механизма контроля за финансово-хозяйственной деятельностью религиозных организаций, позволяющего своевременно выявлять и реагировать на факты причастности этих организаций к экстремистской и террористической деятельности и на другие нарушения российского законодательства», - отметили в кабмине.
В документе предлагается дифференцировать предмет проверок деятельности религиозных организаций, закрепив право Минюста России и его территориальных органов проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности таких организаций в случае получения ими иностранного финансирования, наличия в их деятельности признаков экстремизма (терроризма) либо других нарушений законодательства РФ.
Также законопроект устанавливает обязанность религиозных организаций, имеющих поступления денежных средств и другого имущества от иностранных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, представлять в Минюст и его территориальные органы формализованную отчетность об их деятельности, персональном составе руководящих органов и сведения об иностранном финансировании, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
29.04.2015

Другие новости:
29-04-2015 В России будет создан орган поддержки малого бизнеса
28-04-2015 Госдума может разрешить Правительству РФ увольнять губернаторов