В Госдуме предложили запретить шуметь в выходные
Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям М. Дегтярев выступил с инициативой внесения поправок в Федеральный закон «О сантирано-эпидемиологическом благополучии населения». Об этом сообщают «Известия».
Депутат предлагает распространить правила по соблюдению тишины в жилых помещениях и на территории жилой застройки ночью на утреннее время выходных и праздничных дней.
Помимо поправок в федеральный закон, Дегтярев предлагает также внести правки в Кодекс РФ об административных правонарушений. В случае принятия законопроекта, за шум в утреннее время выходных и праздников будет полагаться штраф от трех до пяти тысяч рублей для физических лиц, от пяти до десяти тысяч для должностных лиц, от 20 до 50 тысяч для предпринимателей без образования юридического лица, а для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.
Напомним, в настоящее время шуметь запрещено с 23:00 до 07:00. Дегтярев предлагает увеличить это время до промежутка между 9 и 11 утра в выходные и праздники.
30.04.2015