(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Депутаты раскритиковали идею приравнять гражданский брак к супружеству
Предложение приравнять гражданский брак в России к законному супружеству нецелесообразно, противоречиво и вряд ли будет поддержано законодателями, считает замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей О. Епифанова. Об этом сообщает РИА «Новости».
Ранее адвокат А. Добровинский сообщил «Российской газете», что в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум 100 тысяч подписей, чтобы внести изменения в российское семейное законодательство и признать гражданский брак полноправным супружеством. Если это сделать удастся, инициатива будет официально рассмотрена властями.
Данная инициатива, пишет газета, должна повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус отношений имеет большое значение.
«Высказанная идея о приравнивании гражданского брака к полноправному супружеству нецелесообразна и таит в себе массу противоречий… Если все-таки удастся собрать 100 тысяч подписей, будет создана специальная рабочая группа, которая рассмотрит целесообразность этой инициативы. Уверена, что такая инициатива будет признана нецелесообразной, так как не имеет ни одного конструктивного аргумента», - сказала Епифанова РИА Новости.
Она напомнила, что с детских лет россияне привыкли к тому, что все сказки заканчиваются вступлением в брак главных героев. Однако с брака начинается сложная последовательная работа по семейному строительству, отметила депутат.
«В наше время все меньше людей хотят брать на себя такую ответственность и, как правило, это вызвано неглубокими, поверхностными отношениями между людьми. Брак - это в хорошем смысле крест, священная обязанность двух людей пройти жизненный путь, как говорится, и в печали и в радости. Поэтому люди должны хорошо понимать, что с регистрацией брака возникает ответственность за совместное будущее, в противном случае будет хаос», — сказала Епифанова.
Депутат напомнила, что Россия исторически уже проходила через свободу нравов.
«Первые годы после революции гражданские браки были приравнены к официальным, после чего от такой практики решили отказаться», - отметила она.
Аргумент о том, что женщины заинтересованы в гражданском браке, неверный, подчеркнула Епифанова.
«Согласно результатам исследований, которыми располагает наш комитет, в семьях с официально зарегистрированным браком больше детей, чем в семьях, основанных на простом сожительстве», - пояснила она.
 
30.04.2015

Другие новости:
30-04-2015 Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии
30-04-2015 В Госдуме подготовлен проект об отмене транспортного налога с 2016 года