(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии
Депутаты Ивановской областной думы направили обращение в правительство с предложением давать отсрочку от армии молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства. Об этом сообщают «Известия».
Уточняется, что давать отсрочку от военной службы нужно гражданам «имеющим профильное высшее или среднее профессиональное образование и проживающим в сельской местности». Ивановские депутаты отметили, что в настоящее время наблюдается дефицит таких работников.
Идею поддержали в Госдуме. Первый зампред комитета Госдумы по обороне С. Жигарев считает, что ее реализация вполне вероятна «на фоне того, что сейчас нет проблем с призывом в армию».
Однако представители сельскохозяйственной отрасли считают, что, в случае принятия законопроекта, все уклонисты могут стать фермерами, а затем бросить хозяйство.
«Так все могут стать фермерами, откосить от армии и бросить эту работу, и проблема решена не будет. И защищать страну тоже кто-то должен - боюсь, будет недобор, если молодым фермерам дадут отсрочку», - заявил председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи А. Лагутин.
 
30.04.2015

Другие новости:
05-05-2015 Глобальная неделя безопасности дорожного движения стартовала в России
30-04-2015 Депутаты раскритиковали идею приравнять гражданский брак к супружеству