Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 08 (310), май 2015 г.

В Приморье поддержат внутренних производителей

Опыт большинства экономически развитых стран мира недвусмысленно говорит о том, что именно субъекты малого и среднего предпринимательства являются одной из основных опор экономики. При этом, учитывая тяжелые внешнеполитические обстоятельства и, как следствие, общий экономический кризис, в котором оказалась Россия в последнее время, ставку государству целесообразно делать именно на более легкие и мобильные сегменты рынка, ориентированные на внутринациональный оборот. При этом, разумеется, без поддержки государства (на всех его уровнях), зачастую, не обойтись.
В связи с этим, надеемся, интерес у наших читателей вызовет обзор нового постановления администрации Приморского края от 15.04.2015 N 119-па «Об утверждении Порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Приморского края, производящим и реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для внутреннего рынка Российской Федерации и (или) экспорта».

Что засчитают в пенсионный стаж

При каких условиях засчитываются в стаж для страховой пенсии по старости те или иные периоды? «ВИП» публикует подборку ответов на самые интересные вопросы читателей журнала «Главная книга».
Подробности в свежем номере газеты.

Страховые платежи в ФСС. На что обратить внимание?

В этом номере «ВИП» мы предлагаем вашему вниманию Интернет-интервью сотрудников компании «Базис» со специалистами Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Главной темой интервью стали изменения в законодательстве Российской Федерации об обязательном социальном страховании.

Россияне смогут расплачиваться паспортами

Электронный паспорт гражданина России станет платежным документом. Он будет иметь доступ к Национальной платежной системе (НСП), что позволит проводить расчеты так же, как банковской картой. При этом Минкомсвязи видит перспективы в использовании электронного паспорта для удаленного открытия счетов, выдачи кредитов и оформления страховых полисов.

Подробнее об этом читайте в этом выпуске «ВИП».

компании «Базис».

05.05.2015