О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании
Владивостокская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности, что при таможенном декларировании товаров в электронной форме не требуется представление ряда документов.
К таким документам относятся:
- сертификаты соответствия, удостоверяющего соответствие объекта требованиям технических регламентов Российской Федерации;
- декларации о соответствии, удостоверяющей соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов Российской Федерации;
- сертификаты соответствия и зарегистрированные декларации о соответствии на продукцию, включенную в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года № 620;
- сертификаты соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Вместе с тем, обращаем внимание заинтересованных лиц, что сведения о сертификатах соответствия и декларациях о соответствии системы сертификации ГОСТ Р (регистрационный номер которых начинается с символов «РОСС») отсутствуют в базе данных федеральных органов исполнительной власти, поэтому представление этих разрешительных документов при таможенном декларировании является обязательным.
Непредставление декларантом электронных документов, на основании которых заполнена электронная декларация, возможно, если они уже были направлены в электронном виде ранее при совершении операций и указаны в описи документов, информирует пресс-служба Владивостокской таможни.

07.05.2015