(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



ФАС решила, как будет определять громкость рекламы
Громкость звука рекламы или анонсов на телевидении и радио не должна превышать того, что звучало до и после, более чем на 1,5 децибела. То есть практически ничем не отличаться друг от друга, поскольку, например, 10 децибел - это всего лишь шелест листьев. Такие параметры заложены в проекте приказа, который утверждает методику измерений громкости рекламы.
Этот документ уже прошел общественное обсуждение и теперь готовится к подписанию.
Как сообщила «Российской газете» заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы Т. Никитина, новая редакция статей 14 и 15 Закона «О рекламе» вступает в силу с 25 мая 2015 года. С этого дня в России радио- и телеканалы при трансляции рекламы должны соблюдать требования по громкости. Так что наши уши отныне будут под защитой ФАС.
И если у вас возникнут претензии к трансляции рекламы, то теперь есть кому жаловаться. Служба должна рассмотреть заявление в течение месяца. В трудных случаях ФАС вправе продлить срок рассмотрения еще на месяц. Об этом служба должна письменно уведомить автора заявления.
Громкая реклама, кстати, приводит к обратному эффекту для тех, кто ее заказывает. Зрители и слушатели просто выключают звук, когда она идет. И медийная реклама в прошлом году снизилась, по оценкам экспертов, на пять процентов.
Как уже писала «Российская газета», поправки в Закон «О рекламе» отменяют регулирование громкости через техрегламент.
Теперь заниматься рекомендациями по нормированию звуковых сигналов будет минкомсвязь, а вырабатывать методику измерения уровня громкости - Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
Возможно, рынок рекламы ждут и другие новации. Например, в Госдуме лежит законопроект, который хочет вернуть общий запрет на использование несовершеннолетних в рекламах товаров, непосредственно для них не предназначенных.
Сейчас закон о рекламе предусматривает только отдельные запреты. Дети не должны участвовать в рекламе медицинских услуг, продукции военного назначения, оружия , алкогольных напитков.
 
12.05.2015

Другие новости:
13-05-2015 Минтруд обсудит идею внесения личного взноса на накопительную пенсию
12-05-2015 В 2015 году на рынок труда выйдут тысячи сокращенных сотрудников МВД