Законопроект о поддержке работающих инвалидов внесен в Госдуму
Члены комитета Госдумы по труду внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект о поддержке занятости людей с ограниченными возможностями. Авторами инициативы выступили глава комитета О. Баталина, а также ее коллеги по комитету М. Терентьев и В. Вшивцев.
Как указала Баталина, законопроект разработан для поддержки занятости инвалидов и сохранения рабочих мест «на предприятиях, единственными учредителями которых являются всероссийские общества инвалидов». Он дополняет меры социальной поддержки, которые содержатся в антикризисном плане Правительства РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Предлагается увеличить со 100 тысяч рублей до 1 миллиона сумму, на которую в рамках государственных закупок заказчик вправе приобрести товары, работы или услуги у предприятий и организаций, учрежденных общественными организациями инвалидов, без конкурсных процедур как у единственного поставщика», - сказала Баталина.
Сегодня в России, по ее словам, работают 364 предприятия, на которых трудятся свыше 11 тыс. инвалидов. В условиях нестабильной экономической ситуации предприятия, на которых работают инвалиды, теряют заказы или не могут реализовать уже произведенную продукцию, отмечает Баталина.
13.05.2015