(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Госдума рассмотрит полномочия депутатов по вмешательству в дела регионов
Законопроект о праве депутатов Госдумы и членов Совета Федерации вносить законопроекты в региональные парламенты будет внесен сегодня в нижнюю палату, пишут «Известия».
Автором законодательной инициативы стал депутат от ЛДПР В. Золочевский. Законопроект наделяет правом региональной законодательной инициативы всех парламентариев, однако депутаты, представляющую определенную территорию, смогут вносить инициативы только в своем регионе.
Избранные по общему федеральному списку депутаты смогут вносить законопроекты в любой региональный парламент. Тот же принцип в законопроекте предусмотрен и для сенаторов.
«У депутатов Госдумы, когда они работают одну неделю в месяц в регионах, безусловно, возникают те или иные предложения, но они не могут самостоятельно внести законодательные предложения - приходится действовать через тех депутатов, которые представлены от партии в заксобрании», - прокомментировал Золочевский законопроект.
Он считает, что после внесения изменений депутаты будут активнее участвовать в жизни регионов и смогут таким образом расположить к себе избирателей, сообщает РБК.
19.05.2015

Другие новости:
25-05-2015 Компания «Базис» проводит семинар с участием специалистов Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ
19-05-2015 В Госдуме предлагают субсидировать авиаперевозки молодежи Дальнего Востока