(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Маткапитал можно направить на первоначальный взнос по ипотеке
Госдума приняла закон, который позволяет использовать средства материнского капитала для выплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту, не дожидаясь достижения возраста трех лет у ребенка (в связи с рождением которого появилось право на получение господдержки), передает Интерфакс.
Согласно документу, средства материнского капитала могут быть отправлены в любое время со дня рождения ребенка на оплату взноса по кредитам на покупку или строительство жилья.
Законопроект в марте в Госдуму внесло правительство. Как отмечалось, эти поправки должны повысить эффективность использования маткапитала. Замминистра труда и социальной политики А. Вовченко, представляя законопроект в Госдуме, заявил, что «такая мера действительно расширит возможности использования кредитных средств семьями». Он пояснил, что больше половины людей, если речь идет о трате средств материнского капитала для решения вопросов жилья, пользуются кредитными средствами. По словам чиновника, оплатить первоначальный взнос средствами маткапитала смогли только 424 семьи.
Материнский капитал – программа государственной поддержки семей, которые решили родить второго или последующего ребенка. Выплаты начались в 2007 году, а их объем постепенно увеличивался. Размер материнского капитала в 2014 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 429,4 тыс. руб.
 
20.05.2015

Другие новости:
20-05-2015 Проект закона о парковках и стоянках внесут на рассмотрение в Госдуму
19-05-2015 Приморские депутаты вносят изменения в закон о капремонте многоквартирных домов