В Думу внесен проект о создании советов по защите нравственности в СМИ
Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, который предполагает создание общественных советов по содействию защите нравственности в СМИ.
«Проектом закона предлагается создать общественный совет по содействию защите нравственности в средствах массовой информации в Российской Федерации, который будет учрежден Государственной Думой и Советом Федерации», - говорится в пояснительной записке к документу.
Согласно законопроекту, в состав совета войдут представители, рекомендованные Президентом РФ, Правительством РФ, Совфедом, руководящими органами политических партий, представленных в Думе, а также традиционными религиозными организациями.
«Общественный совет подотчетен непосредственно Государственной Думе РФ. В совете не должно быть чиновников, освобожденных работников исполнительной и законодательной власти», - отмечают авторы.
Предполагается, что состав совета должен преимущественно формироваться из представителей социальной сферы — педагогов, врачей, психологов, ученых.
«Учитывая, что в России самостоятельные теле-, радиокомпании существуют на разных уровнях, законопроектом предлагается создать общественные советы и в регионах. Конкретные условия их деятельности будут определяться соответствующими документами региональных органов власти», - говорится в пояснительных документах.
По мнению авторов инициативы, «создание подобной вертикали будет способствовать широкому привлечению общественности в решение вопросов защиты и сохранения традиционных для народов России духовно-нравственных ценностей».
21.05.2015