(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Стоимость «коммуналки» вырастет уже с 1 июля 2015 года
С 1 июля 2015 г. тарифы на «коммуналку» увеличатся в среднем на 10%, а в 2016 г. они могут подняться на 100%. Это связано с тем, что с нового года регионам хотят разрешить самостоятельно увеличивать тарифы на коммунальные услуги.
Сейчас региональные власти не могут придумать тариф по своему усмотрению - их устанавливает Федеральная служба по тарифам. С 1 июля 2015 г. «коммуналка» должна вырасти на уровень прогнозируемой инфляции - на 7,8%. Правда, субъектам РФ позволено немного снижать или повышать эту планку на утверждённые правительством предельные индексы. В итоге «коммуналка» в регионах в среднем увеличится на 10%. Минимально - на 7,5% в Северной Осетии, максимально - на 11% в Якутии и на Камчатке, сообщает «АиФ».
Если губернатор захотел бы превысить предельные индексы, ему надо было бы сначала получить одобрение местных депутатов, а затем - федерального центра. Процедура сложная, поэтому многие предпочли в неё не ввязываться.
Сейчас Правительство РФ дало поручение Федеральной службе по тарифам и другим ведомствам подготовить изменения в нормативно-правовую базу, которые позволят региональным властям самостоятельно увеличивать тарифы, заручившись только поддержкой местных законодателей. Это значительно упростит ситуацию для губернаторов и усложнит положение простых граждан потому, что какие им выставят счета в новом году - никому неизвестно. Увеличение может быть и 10%, и 20%, и 100%. Всё будет зависеть от того, о ком губернаторы и депутаты будут думать в первую очередь - о народе или о компаниях, которые снабжают нас водой, газом, теплом и светом.
21.05.2015

Другие новости:
22-05-2015 Правительство выступило против исключения абортов из системы ОМС
21-05-2015 В Думу внесен проект о создании советов по защите нравственности в СМИ