(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Президент РФ поручил создать государственный сегмент интернета
Президент России В. Путин подписал указ «О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации», который предполагает создание в Рунете государственного сегмента интернета. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.
В указе говорится, что в российский государственный сегмент интернета должен быть преобразован сегмент, находящийся сейчас в ведении Федеральной службы охраны (ФСО). Предполагается, что госсегмент интернета будет создан за счет сетей шифрованной связи, которые позволят защитить информацию от несанкционированного доступа.
Также отмечается, что ряд госорганов должны будут в обязательном порядке подключаться к «основному» интернету и размещать в нем информацию только через госсегмент. Это касается администрации президента, аппарата правительства, Следственного комитета, органов исполнительной федеральной власти и исполнительной власти субъектов РФ. Подключение сетей этих госорганов к госсегменту интернета должно произойти не позже 31 декабря 2017 года.
Также к госсегменту рекомендовано подключиться Госдуме, судам и органам прокуратуры.
ФСО предлагала создать госсегмент интернета еще в 2013 году, однако предложенный ведомством законопроект тогда не был принят, сообщает РБК.
25.05.2015

Другие новости:
25-05-2015 В Уголовный кодекс хотят вернуть статью за саботаж
22-05-2015 Владивостокские депутаты рассмотрели корректировку бюджета на 2015 год