В Приморье представили в Законодательное Собрание отчет об исполнении краевого бюджета за первый квартал
Отчет об исполнении краевого бюджета за 1 квартал 2015 года парламентариям представила заместитель директора департамента финансов Н. Снитко. Согласно последней корректировке утверждены следующие параметры: по доходам - 81 млрд. 673 млн. рублей, по расходам – 88 млрд. 905 млн. рублей, дефицит – 7 млрд. 231 млн. рублей. Докладчик сообщила, что расходы краевого бюджета на 2015 год уточнены на сумму 659 млн. рублей и составили 89 млрд. 564 млн. рублей.
Доходная часть краевого бюджета за отчетный период составила 18 млрд. 028 млн. рублей или 22,1 процента годовых плановых назначений. В структуре доходов доля налоговых и неналоговых поступлений составила 72,3 процента или 13 млрд. 33 млн. рублей, безвозмездных поступлений – 27,7 процента или 4 млрд. 995 млн. рублей. Основной объем (96,4 процента) налоговых и неналоговых доходов за январь-март 2015 года обеспечен налогом на доходы физических лиц (39,3 процента), налогом на прибыль организаций (29,2 процента), акцизами по подакцизным товарам (продукции) (10,8 процента), налогом на имущество организаций (9,3 процента), налогом, взимаемым в связи с применением упрощенной системы налогообложения (6,6 процента), транспортным налогом (1,2 процента), сообщает пресс-служба краевого парламента.
Исполнение расходов краевого бюджета за отчетный период составило 15 млрд. 527 млн. рублей или 17,3 процента. Исполнение государственных программ сложилось на уровне от 28,1 процента до 0,3 процента. Н. Снитко подчеркнула, что, несмотря на сложности, все социальные обязательства и выплата заработных плат исполняются.
Депутаты профильного комитета в своем решении приняли представленный отчет к сведению.
Еще одна важная тема повестки - отчет о результатах контрольного мероприятия по расходованию в 2014 году, I квартале 2015 года межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету городского округа Спасск-Дальний из краевого бюджета.
Как сообщил на комитете глава администрации городского округа В. Мироненко, сейчас Спасск-Дальний живет в режиме строжайшей экономии. На данный момент годовой бюджет города составляет порядка 350 млн. рублей, долги – 342 млн. рублей. Под жесткий контроль взяты все расходы, проведен ряд сокращений административного аппарата, идет работа по реструктуризации задолженности, рассматриваются пути повышения доходной части бюджета за счет налоговых поступлений, в том числе от аренды имущества. Но ситуация в городе остается крайне тяжелой. По словам В. Мироненко, необходима финансовая помощь в размере 100-110 млн. рублей.
Парламентарии по итогам заседания приняли решении детально изучить ситуацию на месте, и провести выездное заседание комитета в Спасске-Дальнем.

25.05.2015