(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



За ГМО могут ввести уголовную ответственность
Депутатами думской фракции ЛДПР был разработан законопроект, согласно которому за повторное сокрытие генно-модифицированных ингредиентов в продуктах может быть введено уголовное наказание вплоть до двух лет лишения свободы, сообщила газета «Известия».
«Случаи неисполнения изготовителями требований к маркировке продукции с содержанием ГМО многочисленны. Введение уголовной ответственности за повторные нарушения при маркировке продуктов с ГМО могло бы действительно повысить эффективность борьбы с подобными деяниями, если бы выявлять эти нарушения не было так сложно», - рассказал руководитель направления по социальной политике центра «Общественная дума» К. Иванычев.
Уточняется, что депутаты предлагают распространить действие статьи 237 ч. 1 УК РФ на производителей, которые систематически нарушают требования к маркировке продукции, содержащей ГМО. Согласно статье, за сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей (или в размере дохода осужденного за период до 2 лет), либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет (с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо без такового).
В настоящее время законопроект, разработанный ЛДПР, отправлен на согласование в Правительство и Верховный Суд РФ, после чего планируется его внесение в парламент.
26.05.2015

Другие новости:
26-05-2015 Правительство предложило снизить налоги для региональных инвестиционных проектов
25-05-2015 В. Миклушевский: «Приморцы должны контролировать работу управляющих компаний»