(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минкульт предложит усилить ответственность за пиратство в Интернете
Министерство культуры России выступит с предложением о введении административной ответственности для интернет-посредников, отказавшихся от удаления пиратского контента, сообщил замглавы Минкульта Г. Ивлиев, передает ТАСС.
По словам Ивлиева, без установления жесткой административной ответственности владельцы сайтов не будут принимать мер для удаления незаконного контента и заключения законных контрактов с правообладателями.
«В настоящее время именно интернет отнимает у творца его продукт и не дает ему возможности получить необходимые средства от своего продукта для продолжения своей творческой деятельности», - сказал замминистра.
«Установление административной ответственности за непринятие посредником мер по защите имущественных прав правообладателя, нарушаемых третьим лицом, противоречит целям административного и гражданского законодательства», - уверена директор по стратегическим проектам Института исследований интернета И. Левова. По ее мнению, механизмы блокирования материалов, потенциально нарушающих исключительные права, требуют гибкого регулирования с учетом характера частно-правовых отношений по защите исключительных прав. Левова считает, что действия информационных посредников должны учитываться при определении размера компенсации или причиненного ущерба, однако не могут служить основанием для введения административной ответственности за нарушение внесудебной процедуры.
С августа 2014 года в России действует так называемый «антипиратский закон». С 1 мая под его действие стали подпадать не только фильмы и сериалы, но также музыка, книги и компьютерные программы. Каждый владелец сайта должен указывать почтовый адрес, на который правообладатель может отправить заявление с требованием удалить незаконно размещенный контент. Владелец сайта должен отреагировать в течение суток - удалить спорный контент или предоставить доказательства, что он используется легально, но санкций за неисполнение требований правообладателя не предусмотрено. Правообладатель может подать на владельца сайта в суд. Если суд дважды примет решение в отношении ресурса в пользу одного и того же истца, это приведет к постоянной блокировке сайта.
22 мая В. Путин дал поручение Правительству РФ до 1 октября разработать и предоставить предложения по формированию долгосрочной программы развития российского сегмента интернета, в том числе, защиты прав российских правообладателей и предотвращения незаконного распространения фильмов в Сети.
26.05.2015

Другие новости:
26-05-2015 Жители Приморья будут платить за тепло по льготному тарифу
26-05-2015 Правительство предложило снизить налоги для региональных инвестиционных проектов