В Приморье приняты поправки в закон о капремонте многоквартирных домов
На заседании Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в закон «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае». Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
Законопроект разработан в целях своевременного выполнения работ по капитальному ремонту и оптимизации действий в рамках региональной программы капитального ремонта, а также приведения краевого законодательства в соответствие с Жилищным кодексом РФ.
Необходимо конкретизировать объем информации, предоставляемой по требованию жильцов, владельцем специального счета, а также предлагается более детально прописать порядок актуализации региональной программы. В частности, установить такие основания для актуализации программы, как изменение объема государственной и муниципальной поддержки на основании решений, принятых органами государственной власти или местного самоуправления, а также результаты мониторинга технического состояния многоквартирных домов, изменение их эксплуатационных характеристик (адрес, этажность, площадь, материал конструктивных элементов, количество жителей).
Кроме того, изменения законопроекта предусматривают, что акт приемки должен быть согласован с лицом, которое уполномочено действовать от имени жильцов многоквартирного дома, только в случае, если капремонт проводится на основании решения собственников помещений в этом доме.
«В Приморье в этом году будет отремонтировано более 300 многоквартирных домов, - сказал председатель комитета по экономической политике и собственности А. Костенко. – Вместе с тем, жители высказывают и свои замечания на этот счет. Они, на мой взгляд, объективны. Сейчас, например, с нашей стороны рекомендовано Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края усилить информационное обеспечение программы по капремонту и, конечно, выполнить в срок ремонтные работы, которые запланированы на этот год, а депутатский корпус будет контролировать их исполнение».

27.05.2015