(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Пропавших детей будут искать с помощью пользователей смартфонов
Новое мобильное приложение поможет найти пропавших детей при помощи так называемых push-сообщений (сообщений на телефон с сервера мобильного провайдера), которые будут моментально появляться на смартфонах у граждан, находящихся в том месте, где предположительно пропал ребенок.
В настоящее время Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям ведет переговоры с «Яндексом» о заключении контракта, в рамках которого пользователи мобильного приложения будут получать информацию о пропавших детях. Об этом «Известиям» рассказал источник в Национальном центре.
- Насколько я знаю, с «Яндексом» уже подписан контракт по поводу push-уведомлений, которые будут приходить людям на смартфоны в тех местах, где пропал ребенок, - поделился с «Известиями» собеседник в центре.
Предполагается, что программисты запустят специальное мобильное приложение, которое будет рассылать пользователям push-сообщения с информацией о пропаже ребенка - место, откуда он мог исчезнуть, фотографию, данные и особые приметы. Кроме того, в сообщениях планируется указывать дополнительную информацию для того, чтобы пользователи, видевшие потерявшегося ребенка, знали, куда, помимо полиции, могут обратиться.
Борец с педофилами, директор НП «Мониторинговый центр» (вошел в состав учредителей Национального центра) А. Левченко считает внедрение такого сервиса очень полезным.
- Если он в ближайшее время будет внедрен, то скорость поиска ребенка в разы возрастет. Это очень важно, потому что в Москве очень часто пропадают дети, не просто так уйдя из дома и потерявшись, а в результате преступной деятельности. Если 100 человек увидят фотографию ребенка и сумеют перехватить педофила, который ведет этого ребенка за руку, то это будет большое дело, мы не допустим преступления, - уверена Левченко.
Председатель правления Лиги безопасного интернета (один из учредителей Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям) Д. Давыдов рассказал, что идея заключается в привлечении к поиску пропавших детей широкого круга граждан.
- Смысл приложения состоит в том, что гражданин, у которого данное приложение установлено, оперативно узнает, что где-то поблизости от него пропал ребенок. Информация об этом заводится в специальную систему, система может оповещать правоохранительные органы, службу спасения и пользователей мобильного приложения, - рассказал он. - Создание подобного приложения - это достаточно кропотливая работа, которую нам предстоит проделать, ведь вся система должна быть завязана на информационной системе правоохранительных органов и службы спасения.
Ранее уполномоченный по правам ребенка в России П. Астахов, который стал председателем попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, рассказал, что организация, помимо использования мобильных приложений, будет проводить полевые поиски пропавших с использованием современных технологий, таких как беспилотные летательные аппараты, камеры видеонаблюдения.
 
28.05.2015

Другие новости:
29-05-2015 Поправки в ПДД: штраф за непристегнутый ремень могут увеличить в пять раз
28-05-2015 С 1 июля пешеходы будут обязаны носить световозвращающие элементы вне населенных пунктов