(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Законопроект о тюремных сроках до 2 лет для догхантеров внесен в Госдуму
Законопроект о тюремных сроках до 2 лет для догхантеров - истребителей безнадзорных животных - внесен в Госдуму. Авторами поправок выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
По действующему законодательству, массовое отравление животных не является уголовно-наказуемым деянием, так как не образует состава преступления. Статья 245 Уголовного кодекса РФ в действующей редакции «охватывает только деяния, повлекшие гибель или увечье животных, если они совершены из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних», говорится в пояснительной записке.
В связи с этим предлагается дополнить соответствующую статью УК РФ «частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг». Подобные действия планируется наказывать штрафом в размере от 80 до 100 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев. Массовое отравление собак, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой предлагается карать штрафом от 100 до 300 тыс. рублей, максимальный тюремный срок составит 2 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
03.06.2015

Другие новости:
03-06-2015 Суды могут остаться без охраны
03-06-2015 Правительство РФ может запретить на 3 года ряд проверок малого бизнеса