(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Суды могут остаться без охраны
Очередные массовые сокращения жду сотрудников правоохранительных органов. Уже осенью 2015 года российские суды могут остаться без полноценной охраны, так как в основном сокращения коснутся сотрудников МВД И ФССП, сообщает газета «Коммерсант».
Как отметил гендиректор судебного департамента при Верховном суде А. Гусев, из-за сокращений судебным приставам необходимо будет тщательно пересмотреть количество сотрудников, выделяемых на охрану судов, и даже, возможно, вообще отказаться от этой функции, потому что два-три пристава просто не в состоянии круглосуточно обеспечить безопасность на вверенных им объектах.
Отметит, что проблема нехватки сотрудников ФССП могла бы компенсироваться за счет сотрудников МВД, однако министерство уже предупредило их о том, что с 1 ноября во вневедомственной охране предстоят крупные сокращения личного состава и, соответственно, количества охраняемых объектов, в которые суды перестанут попадать.
По словам председателей судов, вместе с сокращениями в ФССП надо сокращать и функции, которые исполняет эта служба, в первую очередь не относящиеся к исполнениям решений судов. Например, отказаться от взыскания штрафов за нарушения ПДД, которые накладываются по результатам видеофиксации.
Примечательно, что в 2014 году бюджет службы составлял 49 миллиардов рублей. В 2015-м сократился до 45 миллиардов, а затем его планируется довести до 35 миллиардов рублей. При этом количество сотрудников ведомства сократилось с 85 тысяч до 77 тысяч. К 1 января 2016 года ФССП предстоит сократить еще около 7,5 тысяч человек. По его словам, ведомство не предлагает охранять мировые суды именно силами ЧОПов, а рекомендует рассмотреть альтернативные варианты.
 
03.06.2015

Другие новости:
04-06-2015 Водителей не будут предупреждать об эвакуации автомобиля
03-06-2015 Законопроект о тюремных сроках до 2 лет для догхантеров внесен в Госдуму