Новое в Календаре бухгалтера: подтверждение статуса резидента ТОР
В Календарь бухгалтера в системе КонсультантПлюс включен новый раздел, касающийся сроков представления документов, подтверждающих статус резидента территории опережающего социально-экономического развития в РФ.
Создание таких территорий - одна из мер государства по поддержке и развитию бизнеса и инфраструктуры в конкретных регионах (первые появятся на Дальнем Востоке). Заниматься территориями будет особая управляющая компания. На территориях будут действовать особый режим налогообложения и упрощенные правила ведения бизнеса.
Новый раздел в Календаре бухгалтера касается обязанности управляющей компании представлять документы, подтверждающие статус резидента территории опережающего социально-экономического развития:
- в налоговый орган,
- в органы контроля за уплатой страховых взносов,
- в таможенный орган,
- в высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ, на территории которого создана территория опережающего социально-экономического развития;
- в органы местного самоуправления, на территориях которых создана территория опережающего социально-экономического развития;
- в территориальный орган ФМС России.
Найти новый раздел в Календаре бухгалтера можно по поиску в тексте документа, задав «статус резидента».

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».