(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



За подделку судебных извещений можно будет получить тюремный срок
Законопроект об уголовной ответственности - вплоть до двух лет лишения свободы - за подделку судебных извещений, в том числе со стороны кредиторов, внесен в среду в Госдуму. Авторами инициативы выступили депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга.
В пояснительной записке к документу, текст которого размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента, отмечается, что в СМИ неоднократно освещались случаи злоупотребления со стороны кредитора или лиц, осуществляющих деятельность по возврату задолженности.
«Новым способом психологического воздействия на должника со стороны кредиторов стало отправление поддельных судебных извещений, уведомлений, вводящих получателя в заблуждение», - отмечают разработчики проекта закона. При этом, подчеркивают они, лица, получившие поддельные уведомления, вынуждены обращаться в суд с целью проверки их действительности, что «создает дополнительную нагрузку на судебную систему».
В целях защиты должников от неправомерных действий кредиторов депутаты Петербурга предложили дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьей, устанавливающей административную ответственность за подделку извещений и уведомлений. За данное правонарушение предусматривается штраф для юридических лиц в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения, сообщает РБК.
Одновременно предлагается внести также поправки в Уголовный кодекс РФ, оговаривающие наказание за подделку судебных извещений. За данное преступление предусматривается «ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет».
11.06.2015

Другие новости:
11-06-2015 В Госдуме предлагают расширить понятие «сделка со следствием»
11-06-2015 Госдума увеличила штрафы за разглашение коммерческой тайны