(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минюст предлагает искать беглых должников через СМИ и больницы
Один из проектов предлагает законодательно закрепить использование государственных СМИ для розыска должников. Кроме того, предлагается открыть судебным приставам доступ к данным об оказании медицинской помощи. Иными словами, должника найдут и в больнице.
"В целях обеспечения более эффективного розыска должника, ребенка или гражданина-ответчика законопроектом планируется предоставить судебному приставу-исполнителю возможность получения сведений о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи", - сообщают в пресс-службе минюста.
А фотографии должников, объявленных в розыск, можно будет безвозмездно размещать в государственных СМИ, а также Интернете.
Другая инициатива вводит новацию при взыскании административных штрафов. Если нарушитель не уплатит в срок, то постановление о штрафе может прийти в бухгалтерию по месту работы должника. И уже начальство само проследит, чтобы человек оплатил свой долг.
Третья новация вводит ответственность за неисполнение так называемых требований неимущественного характера. Речь о судебных решениях, обязывающих должников совершить какие-то действия. Например, снести самовольную постройку, разрешить ребенку видеться с другим родителем или просто передвинуть забор на несколько метров. Если в течение двух месяцев после истечения установленного срока человек не исполнит решение суда, его посадят на срок от 10 до 15 суток. После административного наказания у человека будет еще два месяца, чтобы исполнить решение суда. Если опять ничего не будет сделано, то должник уже попадет под уголовную ответственность.
23.06.2016

Другие новости:
23-06-2016 Дума определила порядок госконтроля за региональными органами власти
23-06-2016 Госдуме предложили сократить срок хранения записей разговоров операторами связи