Минфин опроверг слухи о повышении НДС до 25%
Правительство не намерено повышать НДС до 25% при сокращении страховых взносов, такая идея не обсуждается, сообщил ТАСС замглавы Минфина А. Фаррахов.
«В соответствии с решением президента до 2018 года эти вопросы не рассматриваются», - заявил представитель ведомства, добавив, что данный вопрос может обсуждаться лишь на экспертном уровне, не на официальном.
Глава Счетной палаты Т. Голикова также отметила невозможность подобной меры.
«Я думаю, что это просто какая-то запущенная в СМИ байка, так как повышение НДС на 25% - это, на мой взгляд, вообще невозможно. И в адекватной мере снижение страховых взносов тоже невозможно. Это будет означать, что должен резко возрасти трансферт в Пенсионный фонд РФ, а вся наша предыдущая политика и те законопроекты, которые принимались, они были направлены на снижение зависимости пенсионной системы от федерального бюджета», - заявила глава Счетной палаты.
Ранее о возможном снижении страховых взносов и росте НДС до 25% сообщали источники «Ведомостей2 и Bloomberg.
28.06.2016