Попадет ли Владивосток на новую купюру в две тысячи рублей зависит от приморцев
Банк России объявил старт официального голосования за выбор символа на новую банкноту номиналом в две тысячи рублей. Одним из городов-участников является приморский Владивосток.
Поддержать Приморье и способствовать тому, чтобы его достопримечательности были запечатлены на новой купюре, может каждый житель края. Для этого необходимо зайти на сайт Твоя-Россия.рф, выбрать город и предложить символ – любую достопримечательность, расположенную в его пределах.
Конкурс пройдет в три этапа: выдвижение номинантов – с 28 июня по 28 июля, опрос населения Фондом «Общественное мнение» – с 5 августа по 30 августа и финальное голосование на сайте и путем заполнения анкет – с 5 сентября по 5 октября. Итогом первого этапа станет сформированный список городов и территорий с их символами. Далее по результатам второго этапа, социологическому опросу, определят 10 самых популярных городов и 20 относящихся к ним символов. На третьем этапе будут отобраны два победителя и четыре символа – по два на каждый город или территорию.
Результаты конкурсного отбора будут объявлены 7 октября 2016 года в эфире телеканала «Россия 1».
Новую купюру Банк России планирует ввести в 2017 году.
Как отмечает пресс-служба администрации Приморского края, первыми городами, набравшими по пять тысяч голосов с момента старта голосования, стали Владивосток с предложенным символом Золотого моста через бухту Золотой рог и Волгоград – со скульптурой «Родина-мать зовет!».
30.06.2016