Изменения таможенного законодательства
В систему КонсультантПлюс включен новый «Таможенный календарь на III квартал 2016 года». В нем можно быстро посмотреть даты вступления в силу изменений таможенного законодательства с 1 июля по 30 сентября текущего года.
Например, участникам ВЭД важно знать, что с 1 сентября 2016 года в соответствии с обязательствами РФ в рамках ВТО начинают применяться новые ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов товаров (например, морепродуктов, кондитерских изделий, медицинских изделий, бытовой техники, тканей, обуви и т.д.). Для части из них временно установлены нулевые ставки ввозных таможенных пошлин (например, на разные виды лосося).
Обо всех важных изменениях смотрите в Таможенном календаре (поиск в системе по запросу «таможенный календарь III»). Материал регулярно обновляется.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».