(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Коллекторов в РФ предложили отдать под контроль судебных приставов
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и Минюст России готовят предложение в правительство о регулировании деятельности коллекторов. Об этом во время визита в Ижевск рассказал главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.
- Мы всегда были инициаторами законодательного регулирования этого процесса, и я предполагаю, что определенные полномочия по контролю за деятельностью коллекторов в конечном итоге будут возложены на службу, - пояснил он.
Парфенчиков также сказал, что предложения, которые приставы готовят совместно с министерством юстиции России, оговаривают порядок регулирования деятельности коллекторов и контрольных функций, которые получит ФССП.
Напомним, 3 июля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов. Он устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц. Документ прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.
Звонить должнику коллектор сможет не чаще двух раз в неделю, а проводить личные встречи - не чаще раза в неделю. Общение с должником ночью - с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до 9.00 в выходные - запрещено. Кроме того, взыскатели долгов не имеют права скрывать данные о номере телефона, электронной почте, которую они используют.
Основные нормы, касающиеся взаимодействия кредиторов и взыскателей долгов с должниками, вступят в силу с 1 января 2017 года.
07.07.2016

Другие новости:
08-07-2016 Обсуждаемое: гражданские браки планируют прировнять к официальным
07-07-2016 Путин утвердил за правительством право принимать решения без заседания