(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Обсуждаемое: гражданские браки планируют прировнять к официальным
Депутаты Госдумы собираются внести на рассмотрение парламента поправки в Семейный кодекс, которые признают гражданский брак полноправным супружеством. По мнению авторов инициативы, после 2 лет сожительства последствия распада подобного брака должны быть такими же, как при обычном разводе.
Кроме того, по мнению авторов законопроекта, это должно повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус в браке имеет большое значение. Об этом сообщает «Интерфакс».
Как сообщил адвокат А. Добровинский, уже начата процедура сбора как минимум 100 тыс. подписей, необходимых для внесения изменения в действующее в законодательство. В случае, если подписи будут собраны, Госдума будет обязана рассмотреть законопроект. Защитник отметил, что также законный статус получат и религиозные обряды.
«Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50», - предлагает юрист.
По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года. «По моим ощущениям люди притираются друг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии», - замечает собеседник «Российской газеты».
Кроме того, подписи будут собирать и в отношении другой инициативы.
Дело в том, что сегодня российские суды в бракоразводных процессах не интересуются причиной распада семьи.
«Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки», - предлагает А. Добровинский.
По его словам, также необходимо поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на брошенного супруга в законном браке. О чем речь? К примеру, в то время, как супруг учился, его жена работала, и после этого он начал делать карьеру, позже у них появились дети, и супруга стала домохозяйкой, при этом муж содержит семью и растет профессионально. Но случается разлад, и семья распадается по вине супруга.
В этом случае девушка остается без профессиональных навыков с пробелом в трудовой биографии и не в самом молодом возрасте, когда легко можно начать все сначала как в личной, так и в карьерной сферах.
«Это нормально, что он должен обеспечить ей прежний уровень жизни. У многих людей это называется порядочностью», - размышляет собеседник.
Инициаторы законопроекта считают, что это поможет улучшить демографическую ситуацию в стране.
08.07.2016

Другие новости:
08-07-2016 В России могут появиться новые территории опережающего развития
07-07-2016 Коллекторов в РФ предложили отдать под контроль судебных приставов