(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство расширило список разрешенных наркотических препаратов
Правительство утвердило план мероприятий, расширяющий список разрешенных наркотических и психотропных препаратов для снижения боли. Ранее «Коммерсантъ» писал о перебоях с поставками лекарств для онкобольных
Правительство России утвердило план мероприятий, который расширяет список разрешенных наркотических и психотропных лекарственных препаратов, используемых для снижения боли. Распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства.
Отмечается, что принятие этого плана мероприятий позволит повысить доступность и качество терапии, внедрит современные подходы к избавлению от боли и упростит процедуру назначения разрешенных наркотических лекарств.
По мнению правительства, это также будет способствовать совершенствованию «правового регулирования деятельности, связанной с распространением информации о применении наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях».
При этом на сайте не опубликован перечень лекарственных препаратов, которые расширяют уже существующий список.
В конце июня «Коммерсантъ» сообщил о перебоях с поставками лекарственных препаратов для онкобольных. По данным издания, в некоторых московских поликлиниках пациентам отказывали в выписке дорогих препаратов в течение последних двух месяцев. На перебои с лекарствами жаловались жители Московской, Рязанской, Самарской, Тульской, Новгородской областей и др. В департаменте здравоохранения Москвы газете не ответили на запрос.
В августе 2015 года кабмин изменил правила оборота наркотических средств и психотропных веществ. Согласно новым правилам, медицинские организации и их подразделения могут отпускать наркотические и психотропные препараты, как и аптеки.
12.07.2016

Другие новости:
12-07-2016 Минстрой выделит 4,2 млрд. руб. на льготы по капремонту для одиноких пенсионеров
12-07-2016 В правительстве оправдали низкие пенсии нежеланием разорить страну