(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Работающим пенсионерам с высоким доходом предлагают не платить пенсии
Почти 500 тысячам работающих пенсионеров могут отказать в выплате пенсии. Ежемесячная выплата им будет не положена, если годовой доход пенсионера превышает 1 млн. рублей. Такое предложение сделал заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Ю. Горлин во время заседания рабочей группы по формированию новой пенсионной реформы. Об этом сообщает «Приморская газета».
- Сейчас 400–500 тыс. человек (более 10 % от пенсионеров) получают миллион и более рублей в год на работе. Если не платить им пенсию, то это дополнительно сохранит в бюджете Пенсионного фонда России около 100 млрд. рублей в год, - заявил Ю. Горлин.
Он уточнил, что пенсия является страховкой от утраченного заработка, поэтому просто несправедливо, что хорошо зарабатывающие люди получают еще и пенсию. Тогда как у многих людей она невелика. Эксперты отмечают, что эта норма, которая может стать частью новой пенсионной реформы, затрагивает в основном пенсионеров–чиновников, которые находятся на руководящих должностях.
- Если пенсионер получает зарплату более миллиона в год, то ежемесячно оплата его труда превышает 83 тыс. рублей. И поскольку средняя зарплата по стране - 35 тыс. рублей, то инициатива затрагивает пенсионеров среди высокопоставленных чиновников, руководителей служб в крупных госкорпорациях, - заявила «Приморской газете» заместитель директора по учебной и научной деятельности приморского филиала РАНХиГС Е. Бережнова. - Поэтому таким решением федеральные власти решили сами себе урезать довольствие.
Напомним, россиянам вскоре могут предложить самим накопить на достойную пенсию. Правительство и Госдума рассмотрят выработанные Минфином и Центробанком предложения по реформированию накопительной пенсионной системы.
Предлагаемая реформа означает перевод накопительной пенсии из обязательного в добровольный формат. Все 22 % страховых взносов от зарплаты будут поступать в страховую часть пенсии, тогда как сейчас 6 % от двадцати двух должны идти в накопительную часть. Людям будет предложено самим выбирать: делать или не делать дополнительные накопления (6 %) к старости. Об этом заявил министр финансов А. Силуанов на XXV Международном финансовом конгрессе.
- Мы подготовили предложения по созданию системы, в которой граждане могли бы самостоятельно откладывать на пенсию, эти накопления будут страховаться, они освобождены от налогов, они могут наследоваться. По сути, каждый гражданин сможет сформировать свой пенсионный капитал, - заявил глава Минфина.
12.07.2016

Другие новости:
13-07-2016 В новой Госдуме откроют электронную приемную
12-07-2016 УФНС по ПК напоминает, что уклонение от уплаты налогов грозит руководителю предприятия субсидиарной ответственностью