Расходы на безнадзорных животных увеличатся в полтора раза
В ходе очередной сессии Законодательного Собрания был окончательно принят закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных».
В результате корректировки уменьшен норматив численности безнадзорных животных, подлежащих отлову и содержанию (в новой редакции - из расчета: две головы безнадзорных животных на 1000 человек в муниципальном образовании). За счет этого увеличен норматив финансирования - субсидии на отлов и содержание в течение месяца одной головы составят 5757 рубля (ранее 3,7 тысяч рублей).
Одновременно с краевым законом вносятся изменения и в постановление администрации края и Порядок, регламентирующие данную сферу. Речь идет о пересмотре требований к участникам торгов, чтобы предпринимателям было экономически целесообразно выполнять данную работу.
Как отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Е. Зотов, основная задача разработчиков законопроекта - сделать данный вид деятельности более привлекательным для бизнеса.
«Когда поправки начнут работать, мы посмотрим, насколько эти изменения повлияют на существующее положение вещей, будут ли предприниматели активнее участвовать в конкурсах, которые проводят муниципальные образования в рамках переданных им полномочий», - сказал Е. Зотов.
13.07.2016