(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Госдума предлагают брать плату с большегрузов за проезд по региональным трассам
За движение по трассам регионального и межмуниципального значения с транспортных средств (ТС),имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, предлагается взимать плату. Как передает ИА REGNUM, соответствующий законопроект внесло в Госдуму законодательное собрание Краснодарского края.
Сейчас для таких ТС предусмотрен размер платы 3,73 руб. за 1 км пройденного пути в счет возмещения вреда в счет возмещения вреда, причиненного ими дорогам федерального значения. Эта плата подлежит ежегодной индексации в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен.
Как отмечают авторы законопроекта, для экономии расходов грузоперевозчиков и ухода от оплаты в счет возмещения вреда за проезд по автомобильным дорогам федерального значения большегрузы объезжают трассы федерального значения по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения.
«Это приводит к интенсивному разрушению автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и требует значительного до¬полнительного финансирования из региональных бюджетов на их восстановление и приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние», - считают краснодарские депутаты.
В связи с этим законопроект создает правовые основания для формирования систем взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого ТС, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, при движении по автодорогам регионального или межмуниципального значения. Документ предусматривает, что дополнительные финансовые средства будут поступать в дорожные фонды субъектов РФ по нормативу 100%.
По оценке краснодарских депутатов, принятие законопроекта не приведет к увеличению платы за проезд большегрузов от пункта отправления к пункту назначения.
15.07.2016

Другие новости:
15-07-2016 ОПФР по ПК: увеличение минимального размера оплаты труда на фиксированный размер страховых взносов в 2016 году не повлияет
15-07-2016 В России создаются первые семь центров подготовки по рабочим профессиям