Депутат предложил запретить УДО для осужденных, частично возместивших ущерб
Замглавы фракции «Справедливая Россия» О. Нилов внес в Госдуму законопроект, которым предлагается не применять условно-досрочное освобождение к осужденным, которые частично компенсировали ущерб от преступления, следует из базы данных нижней палаты парламента.
В настоящее время статья 79 Уголовного кодекса РФ гласит, что лицо подлежит условно-досрочному освобождению, если суд признает, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного наказания, а также возместило вред полностью или частично. Поправками автор предлагает исключить положение о частичном возмещении вреда.
«Представляется необоснованным применение условно-досрочного освобождения к лицам, не возместившим причиненный в результате совершения ими преступлений вред, ввиду недостижения целей наказания, предусмотренных Уголовным кодексом РФ», - говорится в материалах.
15.07.2016