(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Финансирование программы развития Дальнего Востока может сократиться в 20 раз
На реализацию госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» Минфин готов выделять ежегодно 46,6 млрд. рублей, сообщили в Минвостокразвития России. Эта сумма сократилась почти в 20 раз после предложения министерства на 2017-2019 годы заморозить в номинальном выражении расходы бюджета на уровне 15,78 трлн. рублей. Об этом сообщают российские СМИ.
«Проект новой редакции программы с указанными объемами финансирования уже внесен в Правительство РФ. Решение о ее изменении было принято в мае на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Изменения обусловлены, в том числе, имеющимися результатами использования новых инструментов развития Дальнего Востока: режима Свободного порта Владивосток, территорий опережающего социально-экономического развития и государственной поддержки инвестиционных проектов», - сообщает Минвостокразвития России.
Необходимые средства для развития Дальнего Востока также будут предоставлены за счет отраслевых программ. Например, финансирование транспортных объектов планируется в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Межведомственная комиссия при Минэкономразвития поддержала ежегодное выделение 28,2 млрд. рублей на завершение всех мероприятий по строительству и модернизации инфраструктуры для авиационного сообщения, автодорог и портов. Ранее эти средства были запланированы в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».
Никакого объяснения того, как Минфин производил расчеты предельных объемов финансирования, которые стали предметом широкого обсуждения, не представлено. Очевидно, что обнародованные лимиты не учитывают решения Президента РФ и Правительства РФ, сообщили в Минвостокразвития России.
20.07.2016

Другие новости:
20-07-2016 Более 6 миллионов рублей предстоит заплатить владивостокцам за нарушение административного законодательства
20-07-2016 В России могут запретить учиться заочно на юристов, экономистов и менеджеров