(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Налогоплательщики теперь могут приостановить взыскание пеней и штрафов до урегулирования спора в досудебном порядке
 Совсем недавно, за исключением некоторых положений, вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации». Нововведения особенно важны для налогоплательщиков, поскольку изменения касаются досудебного урегулирования налоговых споров.
Как рассказывает Е. Суворова, начальник Управления досудебного урегулирования споров ФНС России, сейчас, благодаря введению Федерального закона № 130-ФЗ налогоплательщики имеют право приостановить взыскание доначисленных налогов, пеней и штрафов до тех пор, пока спор не будет урегулирован в досудебном порядке. Также, если при рассмотрении спора обнаружится несоответствие между информацией, представленной налогоплательщиком, и материалами жалобы, то налогоплательщик сможет лично участвовать в рассмотрении такой жалобы.
Как отмечает Е. Суворова, по таким вопросам налогоплательщиков приглашали и раньше для дачи дополнительных пояснений. Но это были отдельные случаи, а сейчас будет повсеместной практикой.
Налоговый мониторинг был введен в России еще с 1 января 2015 года. И налогоплательщик, заключивший соглашение с налоговым органом о мониторинге, получал мотивированное мнение, но об уже совершенных сделках. Сейчас же изменения в налоговом законодательстве позволяют налогоплательщику определить свои налоговые обязательства и оценить все риски до заключения сделки, публикует сайт ФНС России.
Благодаря нововведениям в Налоговом кодексе, даже жалобу теперь можно подать с помощью электронного сервиса, через Личный кабинет налогоплательщика. Это упростит процедуру в целом и позволит оперативно получить ответ в электронном виде.
21.07.2016

Другие новости:
21-07-2016 Минпромторг анонсировал полную легализацию рынка шуб
21-07-2016 Должников теперь будут разыскивать через СМИ и Интернет, а также на основании их обращений в поликлинику