(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минфин против расчётов в иностранной валюте в игорных зонах
 Расчёт в иностранной валюте в игорных зонах может привести к негативным последствиям для экономики. Такую позицию министр финансов России А. Силуанов изложил в письме вице-премьеру, полпреду президента в ДФО Ю. Трутневу, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с документом.
Рассмотреть такую возможность Минфину и другим ведомствам поручило Правительство РФ. В Минфине полагают эту меру нецелесообразной, поскольку посетитель игорной зоны может обменять валюту на рубли, купить на них фишки, а потом обменять выигрыш обратно на рубли и затем уже в свою валюту.
Кроме того, Силуанов предупредил о том, что услуги казино по обмену валют часто используют для конвертации полученных преступным путём доходов.
В Минвостокразвития отказались комментировать позицию Минфина. «Пока проект обсуждается в рабочем порядке», - пояснили сайту DV в ведомстве.
Минэкономразвития ранее поддержало инициативу валютных расчётов в игорных зонах. В ведомстве полагают, что это привлечёт больше иностранного капитала в регион.
22.07.2016

Другие новости:
22-07-2016 Законопроект об «электронном правительстве» должен быть внесён в Госдуму до конца года
22-07-2016 Минфин поддержал ФНС: если в справке о доходах ИНН физлица недостоверен, назначается штраф