(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Правительстве РФ одобрили новую систему выплат для работающих пенсионеров
 Правительственная комиссия одобрила инициативу, по которой работающим пенсионерам предложат временно отказаться от ежегодного пересчета пенсий в сторону повышения в обмен на будущие льготы, сообщает РБК со ссылкой на участников заседания правительственной комиссии.
Новую систему предложила депутат Р. Кармазина. В случае, если Госдума следующего созыва одобрит ее, Пенсионный фонд может сэкономить до 12 миллиардов рублей в 2017 году. Дума, как правило, принимает законопроекты, поддержанные правительством, пишет РБК.
Сейчас пенсии работающих пенсионеров автоматически пересчитываются в сторону повышения. За каждый отработанный год пенсионер получает пенсионные баллы, которые трансформируются в прибавку к пенсии. Максимум он может получить 3 балла, стоимость одного балла максимум 74 рубля и, следовательно, максимальная прибавка составляет немногим выше 200 рублей, объяснила автор инициативы.
Депутат предлагает предоставить работающим пенсионерам временно отказаться от этих баллов, а позже получить максимально возможную надбавку - 10 баллов.
«Пенсионер работает, получает зарплату - если хочет, пусть откажется от этих 3 баллов. А когда прекратит работу, у него наступит страховой случай, и он за все эти годы сделает себе перерасчет и вернет все баллы по максимуму — сколько заработал, столько и доначислят. И это будет больше чем 3 балла», - объяснила Кармазина.
22.07.2016

Другие новости:
22-07-2016 В России могут разрешить установку газовых баллонов в автомобилях
22-07-2016 Кабмин выделил 200 млн. рублей на региональные авиаперевозки