(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Для приморцев старше 70 лет утвержден порядок предоставления компенсации расходов за капитальный ремонт
С 1 июля 2016 года пенсионеры, достигшие 70 лет, могут компенсировать 50% от оплаты за капитальный ремонт, старше 80 лет – 100%. Независимо от того, когда собственники жилья напишут заявление, в органах социальной защиты пересчитают компенсацию именно с этой даты.
«Право на получение компенсации имеют пенсионеры, являющиеся собственниками жилья. При этом, они не должны иметь льготного статуса, так как федеральные и краевые льготники (ветераны труда, участники, инвалиды ВОВ и др.) уже получают компенсацию в размере 50 процентов с 1 октября 2014 года, а инвалиды 1 и 2 группы с января 2016 года», – сообщают в департаменте.
Выплата будет рассчитываться с учетом минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения. Всего на эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 90 миллионов рублей
Напомним, закон, по которому неработающие пенсионеры Приморья старше 70 лет могут компенсировать расходы за капитальный ремонт многоквартирных домов, был принят в этом году. Документ разработан по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. По мнению главы региона, необходимо оказывать дополнительную поддержку этой категории населения.
Подать заявление на получение компенсации можно через соцзащиту или ближайший многофункциональный центр, сообщает департамент труда и социального развития.
«Если пожилые люди не могут самостоятельно обратиться в отдел, то заявление примут на дому. Для этого необходимо позвонить в отдел социальной защиты по месту жительства», – сообщают в ведомстве.
25.07.2016

Другие новости:
25-07-2016 Новый законопроект Минюста: работодатель будет обязан удерживать штраф из зарплаты сотрудника, если тот вовремя не погасил его
25-07-2016 За I полугодие 2016 года 10 тысяч человек в Приморском крае оценило свои пенсионные права