(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Получить водительское удостоверение и паспорт можно будет в многофунциональных центрах Приморского края
 Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) были созданы с целью повышения качества и доступности государственных услуг для населения. И, несмотря на то, что на территории Приморского края они функционируют сравнительно недавно – распоряжение об их создании было издано администрацией в июле 2012 года, - спрос на предоставляемые услуги среди населения постоянно растет. А вместе с ним – увеличивается и количество МФЦ в Приморском крае.
Сегодня на территории края действуют 37 многофункциональных центров, которые предоставляют 212 государственных услуг. Ежедневно приморские МФЦ обслуживают около 5 тысяч (!) посетителей. А за I полугодие 2016 года в многофункциональные центры обратилось более 600 тысяч приморцев.
Тем не менее, как сообщает департамент информатизации и телекоммуникаций края, несмотря на то, что граждане подают все необходимые бумаги на получение паспорта и загранпаспорта в МФЦ, то готовые документы им все равно приходится забирать в отделении УМВД России по Приморскому краю.
«Мы решили сделать процесс получения этих услуг более удобным и менее затратным по времени. Уже в ноябре приморцы смогут получить паспорт в том же многофункциональном центре, где подавали заявление», – пояснили в ведомстве.
А в первом квартале 2017 года в МФЦ, расположенных на территории административных центров, жители края смогут оформить биометрический загранпаспорт нового образца. До этого времени через приморские многофункциональные центры можно получить только стандартный пятилетний паспорт.
Также, уже в ноябре этого года, жители небольших поселков и деревень смогут получить водительское удостоверение в ближайшем к их населенному пункту МФЦ. А пока еще за документом приходится ехать непосредственно в административный центр, сообщают в департаменте.
25.07.2016

Другие новости:
26-07-2016 Во Владивостоке автобусы будут ездить по новым правилам
25-07-2016 Управление Росреестра по Приморскому краю призывает собственников обезопасить свои права на земельные участки