(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



КГУП «Приморский водоканал» будет перекрывать должникам канализацию
 По словам специалистов «Примводоканала» задолженность перед предприятием только жителей Владивостока составила около 270 миллионов рублей по состоянию на 1 июля 2016 года. Вместо того, чтобы направить средства на модернизацию оборудования или замену устаревших труб, КГУП оплачивает лишь судебные издержки в борьбе с неплательщиками.
«Сумма огромная! Эти деньги можно было бы направить на модернизацию оборудования предприятия и, прежде всего, на замену устаревших труб. Вместо этого “Примводоканал” оплачивает судебные издержки, чтобы бороться с неплательщиками», – прокомментировали специалисты.
«Согласно российскому законодательству, если абонент не оплачивает коммунальные услуги больше трех месяцев, поставщик имеет право «перекрыть» или ограничить все услуги, кроме холодной воды и отопления», – отмечает департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края.
Сейчас Приморский водоканал пошел на крайнюю и вынужденную меру - лишить неплательщика канализации, сообщают в пресс-службе администрации края. На крыше дома ставится специальная заглушка на сливную трубу, выходящую из квартиры должника, и абонент лишается возможности пользоваться канализацией.
«Своеобразное табу на канализацию соседей не затрагивает. Восстановить работу слива могут только специалисты после погашения всех долгов. Однако за демонтаж блокирующего устройства злостному нарушителю придется заплатить дополнительно 3,5 тысячи рублей», – подчеркнули специалисты.
Но даже таким безответственным абонентам идут навстречу. Как сообщают в департаменте, после получения уведомления на отключение, потребители могут заключить с поставщиками услуги договор на реструктуризацию долга. То есть погасить его по частям. При этом каждый случай рассматривается индивидуально.
27.07.2016

Другие новости:
27-07-2016 Список технических средств надзора и контроля, используемых ФСИН, будет расширен
26-07-2016 Минфин планирует сократить финансирование регионов на 15,5%