«Гознак» изготовил более 50 млн. акцизных марок для маркировки импортного алкоголя
 «Гознак» изготовил более 50 миллионов акцизных марок для маркировки импортируемой алкогольной продукции, сообщают российские СМИ.
«На данный момент уже изготовлено более 50 миллионов акцизных марок для маркировки импортируемой алкогольной продукции. С сегодняшнего дня АО «Гознак» приступает к отгрузке акцизных марок в адрес подразделений Федеральной таможенной службы России», - говорится в сообщении ФТС России.
«Гознак» также сообщает, что заключил контракт с ФТС на изготовление акцизов для маркировки импортной алкогольной и табачной продукции.
Во вторник, 26 июля, Правительство России определило акционерное общество «Гознак» единственным изготовителем акцизных марок для импортируемой в Россию алкогольной и табачной продукции.
Ранее «Коммерсант» сообщал, что поставки иностранного алкоголя в Россию могут остановиться в ближайшее время из-за острого дефицита акцизных марок старого образца, в то время как новые не напечатаны, поскольку ФТС до сих пор не провела конкурс по выбору подрядчика после реорганизации ФГУП «Гознак» в акционерное общество.
01.08.2016