(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство России составило перечень «ценного мусора»
Законопроект «Перечень видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается» подготовили в Правительстве РФ.
Под понятием «ценный мусор» подразумеваются такие отходы, как лом, бумага, картон, стекло, покрышки, шины, автомобильных камеры, изделия из термопластика. Кроме того, под эту же категорию попадает компьютерное, оптическое, электрическое и другое электрооборудование. Также под «ценный мусор» попадает продукция, содержащая ртуть.
Как считают разработчики законопроекта, запрет на захоронение «ценного мусора» простимулирует в России отрасль утилизации - особенно, учитывая, что такие отходы, как бумага или стеклянные бутылки, пригодны для дальнейшей переработки.
Планируется, что данный закон будет реализован постепенно: сначала с 2017 года в России будет запрещено захоронение лома металлов и продукции, содержащей ртуть. Затем в 2018 году обязательной станет утилизация таких отходов, как бумага, картон, шины, покрышки, а также продукции из термпопластика и стекла. И с 2020 года, как ожидается, в России вступит в силу запрет на захоронение электротехники, сообщает ТАСС.
06.10.2016

Другие новости:
06-10-2016 В Госдуме готовят законодательную базу под закупку российского софта
06-10-2016 Минфин предложил увеличить акцизы на вина и сигареты