Законопроект о детском отдыхе могут принять до конца 2016 года
О подготовке закона спикер верхней палаты парламента В. Матвиенко сообщила на встрече с уполномоченным по правам ребенка А. Кузнецовой. Об этом сообщают российские информационные агентства.
Как сообщается, в работе над подготовкой проекта закона принимала участие группа сенаторов во главе с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Г. Кареловой. Также в разработке закона принимали участие профильные государственные ведомства.
В настоящее время проект закона готов к внесению на рассмотрение депутатами Госдумы.
Планируется, что закон может быть принят уже до конца 2016 года.
Среди предложений, отраженных в законопроекте, такие меры, как лицензирование организаций, а также ведение общедоступного федерального реестра сведений об организациях, работающих в сфере отдыха детей и их оздоровления, а кроме того, вопросы безопасности и подготовки соответствующих кадров, отвечающих заданным требованиям.
Вопрос о разработке законопроекта о детском отдыхе стал актуален после трагедии на озере Сямозеро в Карелии. По словам В. Матвиенко, эта трагедия выявила целый ряд проблем, в том числе указала на существующие недочеты той части законодательства, которая призвана обеспечить безопасность при организации отдыха для детей.
07.10.2016