Госдума повысит штрафы недобросовестным лотерейщикам
 Госдума приняла законопроект о повышении штрафов за проведение лотерей с нарушениями законодательства в первом чтении. Об этом сообщает ТАСС.
В частности, проведение лотереи без соответствующего решения Правительства РФ грозит штрафом для граждан в 3-4 тысячи рублей, для должностных лиц - в 15-20 тысяч, для юрлиц - в 250-350 тысяч. Несвоевременное перечисление целевых отчислений от лотереи влечет административный штраф от 10 до 300 тысяч рублей, а отказ от выплаты выигрыша - от 3 до 100 тысяч для разных категорий лиц.
Вырастут размеры наказания при неопубликовании годового отчета о проведении лотереи, несоблюдении требований, предъявляемых к лотерейным билетам и местам их распространения. Предусматривается штраф за распространение лотерейных билетов и квитанций, в том числе электронных, либо выигрыша лицам, не достигшим 18 лет, в сумме от 2 до 40 тысяч рублей.
Поправки предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
10.10.2016