С формой Минтруда будет проще выдать бывшим работникам справку о заработке для биржи труда
 В бухгалтерию от бывшего работника может поступить просьба выдать справку о среднем заработке. Документ нужен физлицу для регистрации на бирже труда. Официальной формы справки не было. Компании использовали региональную форму или разрабатывали свою. Теперь Минтруд выпустил рекомендательную форму.
Справка о среднем заработке нужна, чтобы служба занятости могла рассчитать размер пособия по безработице. Поскольку на федеральном уровне формы этой справки не было, некоторые регионы утвердили свои варианты форм, отличающиеся от предложенной Минтрудом. Например, по такому пути пошли Москва и Санкт-Петербург. Региональные формы, как пояснял Роструд, также не обязательны.
Таким образом, организации по-прежнему могут в произвольной форме выдавать бывшим работникам справки о среднем заработке. Однако для минимизации трудозатрат проще использовать форму справки, рекомендованную Минтрудом.
Документ: Письмо Минтруда России от 15.08.2016 N 16-5/В-421.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».